La Marciana, un vino único
La Marciana es una garnacha con intensos aromas a frutas rojas y notas especiadas, gran profundidad y frescura en el paladar. Recogidas y seleccionadas a mano, las uvas se colocan en pequeñas cajas y se enfrían durante la noche a 3°C. Realizamos una fermentación natural en pequeñas cubas, sin adición de levadura y procedemos al bazuqueo manual. La fermentación maloláctica se realiza en barricas. Sólo utilizamos barricas procedentes de los bosques del centro de Francia, con un grano muy fino y un tostado profundo y ligero. El vino permanece en la barrica hasta que se embotella. No está estabilizado y se filtra muy ligeramente.
Cada año, una
nueva aventura.
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2020
Produccion: 2.049 botellas y 100 magnums
Clima: un año marcado por un verano algo fresco pero una muy buena maduración
Vendimia: 01/10/2020
Especifidad: un año de vinos muy afrutados y finos
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2019
Produccion: 1715 botellas y 100 magnums
Clima: ciclo vegetativo óptimo, maduración óptima, un año excelente
Vendimia: 02/10/2019
Especifidad: un año excepcional
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2018
Produccion: 800 botellas y 17 magnums
Clima: brotación normal, lluvias abundantes hasta junio con importante presión de mildiu. Los meses de julio y agosto fueron cálidos y secos, con buenas condiciones de maduración.
Vendimia: 08/10/2018
Especifidad: cosecha en buenas condiciones.
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