La Marciana Blanco

La Marciana Blanco es nuestra apuesta por las variedades nobles riojanas, idóneas en nuestro terruño y clima mediterráneo: la Garnacha Blanca y el Tempranillo Blanco. La vendimia manual se realiza un mes más tarde de lo habitual en nuestra zona, en cajas pequeñas y las uvas se enfrían durante, al menos, una noche a una temperatura de 3 ºC.

Posteriormente, se realiza una severa selección en mesa antes de pasar a la prensa. El mosto fermenta en barrica de roble francés de grano muy fino donde permanece hasta finales de Junio. La Marciana Blanco es un vino especial de crianza que evoluciona y gana en complejidad con el paso del tiempo en botella.
La Marciana Blanco

Cada año, una
nueva aventura.

  • 2023

    Produccion: 2.244 botellas
    Clima: un año marcado por un verano seco, caluroso y un otoño con lluvias
    Vendimia: 21/09/23 et 2/10/2023
    Especifidad: Un año marcado por un importante trabajo de selección en el viñedo y en la bodega, gracias al cual se obtuvieron vinos aromáticos, muy expresivos, frescos y equilibrados.
    Descarga la ficha tecnica

  • 2022

    Produccion: 1.535 botellas
    Clima: un año marcado por un verano seco y caluroso
    Vendimia: 05/09/2022 y 19/09/2022
    Especifidad: un año muy bueno de vinos ricos y potentes, uvas muy sanas
    Descarga la ficha tecnica

  • 2021

    Produccion: 1.180 botellas
    Clima: un año marcado por un verano algo fresco pero una muy buena maduración
    Vendimia: 09/09/2021 y 29/09/2021
    Especifidad: un año muy bueno de vinos más bien minerales
    Descarga la ficha tecnica

  • 2020

    Produccion: 1.007 botellas
    Clima: un año marcado por lluvias inhabituales de mucho trabajo en las viñas
    Vendimia: Tempranillo blanco el15/09/2020 – Garnacha blanca el 01/10/2020
    Especifidad: un año de grado mas bajo pero muy buen equilibrio y buena fruta
    Descarga la ficha tecnica

La Marciana combines equal amounts of Garnacha Blanca and Tempranillo Blanco from Viñas Gumendi and Lampara, with some gentle skin contact on the former variety. White pepper, quince and orange peel flavours are framed by sweet oak and complemented by lees – derived texture. 2025-27