Posteriormente, se realiza una severa selección en mesa antes de pasar a la prensa. El mosto fermenta en barrica de roble francés de grano muy fino donde permanece hasta finales de Junio. La Marciana Blanco es un vino especial de crianza que evoluciona y gana en complejidad con el paso del tiempo en botella.


Cada año, una
nueva aventura.
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2023
Produccion: 2.244 botellas
Clima: un año marcado por un verano seco, caluroso y un otoño con lluvias
Vendimia: 21/09/23 et 2/10/2023
Especifidad: Un año marcado por un importante trabajo de selección en el viñedo y en la bodega, gracias al cual se obtuvieron vinos aromáticos, muy expresivos, frescos y equilibrados.
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2022
Produccion: 1.535 botellas
Clima: un año marcado por un verano seco y caluroso
Vendimia: 05/09/2022 y 19/09/2022
Especifidad: un año muy bueno de vinos ricos y potentes, uvas muy sanas
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2021
Produccion: 1.180 botellas
Clima: un año marcado por un verano algo fresco pero una muy buena maduración
Vendimia: 09/09/2021 y 29/09/2021
Especifidad: un año muy bueno de vinos más bien minerales
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2020
Produccion: 1.007 botellas
Clima: un año marcado por lluvias inhabituales de mucho trabajo en las viñas
Vendimia: Tempranillo blanco el15/09/2020 – Garnacha blanca el 01/10/2020
Especifidad: un año de grado mas bajo pero muy buen equilibrio y buena fruta
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La Marciana combines equal amounts of Garnacha Blanca and Tempranillo Blanco from Viñas Gumendi and Lampara, with some gentle skin contact on the former variety. White pepper, quince and orange peel flavours are framed by sweet oak and complemented by lees – derived texture. 2025-27