La Marciana Blanco
La Marciana Blanco es nuestra apuesta por las variedades nobles riojanas, idóneas en nuestro terruño y clima mediterráneo: la Garnacha Blanca y el Tempranillo Blanco. La vendimia manual se realiza un mes más tarde de lo habitual en nuestra zona, en cajas pequeñas y las uvas se enfrían durante, al menos, una noche a una temperatura de 3 ºC.
Posteriormente, se realiza una severa selección en mesa antes de pasar a la prensa. El mosto fermenta en barrica de roble francés de grano muy fino donde permanece hasta finales de Junio. La Marciana Blanco es un vino especial de crianza que evoluciona y gana en complejidad con el paso del tiempo en botella.
Posteriormente, se realiza una severa selección en mesa antes de pasar a la prensa. El mosto fermenta en barrica de roble francés de grano muy fino donde permanece hasta finales de Junio. La Marciana Blanco es un vino especial de crianza que evoluciona y gana en complejidad con el paso del tiempo en botella.
Cada año, una
nueva aventura.
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2022
Produccion: 1.535 botellas
Clima: un año marcado por un verano seco y caluroso
Vendimia: 05/09/2022 y 19/09/2022
Especifidad: un año muy bueno de vinos ricos y potentes, uvas muy sanas
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2021
Produccion: 1.180 botellas
Clima: un año marcado por un verano algo fresco pero una muy buena maduración
Vendimia: 09/09/2021 y 29/09/2021
Especifidad: un año muy bueno de vinos más bien minerales
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2020
Produccion: 1.007 botellas
Clima: un año marcado por lluvias inhabituales de mucho trabajo en las viñas
Vendimia: Tempranillo blanco el15/09/2020 – Garnacha blanca el 01/10/2020
Especifidad: un año de grado mas bajo pero muy buen equilibrio y buena fruta
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